Интервью — Владислав Васильев. О своей карьере, задачах и планах на будущее.

Владислав Васильев: « Задача – выполнить всю запланированную работу на сборах, и тогда мы сможем многим преподнести сюрпризы.Ведь команда у нас молодая.»

– Влад, уехав в чемпионат Беларуси, Вы за год сделали впечатляющий скачок вверх – из игрока «Шахтера-Булата» превратились в кандидата в национальную сборную Казахстана. Как думаете, реален ли был бы такой прогресс, если б остались дома?

— Думаю, нет, так как здесь Анатолий Иванович Юревич научил меня работать и трудиться. Можно сказать, — изменил меня полностью.

— Не секрет, что Вами по окончании прошлого сезона усиленно интересовался БАТЭ, и Вы даже тренировались с борисовчанами. Почему переход в этот клуб так в итоге и не состоялся?

— Переход в БАТЭ еще, возможно, и состоится – все впереди. Сейчас решили, что мне нужна стабильная игровая практика. И еще нужно во многом вырасти как футболисту.

— «Энергетик-БГУ» завершил украинский УТС. Чем занимались там? В каком режиме работали?

— Бегали в горку, прыгали, играли спарринги и занимались в тренажерном зале. Двухразовый режим плюс тренажерный зал.

— Интересно, что, вообще, происходит сейчас в стане новичка сильнейшего дивизиона чемпионата Беларуси? Много ли изменений в составе и тренерском штабе в связи с повышением в классе?

— В стане новичка происходит работа, работа и еще раз работа, — чтобы быть конкурентоспособными на новом уровне. Изменений практически нет. Добавился, кстати, в тренерский штаб Александр Павлов, выступавший один год в «Окжетпесе».

— Какие задачи будет в состоянии решать в новом сезоне «Энергетик-БГУ», на Ваш взгляд?

— Задача – выполнить всю запланированную работу на сборах, и тогда мы сможем многим преподнести сюрпризы. Ведь команда у нас молодая.

— Как и когда узнали о включении в расширенный список национальной сборной Казахстана? Как восприняли эту новость?

— На сборах после тренировки зашел в комнату и увидел поздравления от друга. Сначала не поверил, но потом посмотрел в интернете – и сам в этом убедился.

— Михаил Гордейчук вернулся из Беларуси в Казахстан и стал игроком «Тобола». У Вас мыслей поступить так же, наверное, в настоящее время и близко нет?

— Желаю ему успехов в «Тоболе», и чтобы без травм. А мыслей поступить так же сейчас нет. Хочется пробовать себя дальше за границей!