Сквира, Иминов и Гаврилов в «Энергетике» –БГУ

Контракты с «Энергетиком»-БГУ подписали три новых игрока. Это молодые полузащитники — 18-летний Климентий Гаврилов, а также 20-летние узбек Хумоюнмирзо Иминов и украинец Олег Сквира.
Хумоюнмирзо Иминов родился 15 января 2000 года в городском поселке Узун. Ранее выступал на родине — в «Пахтакоре» из Ташкента. В прошлом году был переведен из молодежного (U-21) состава этого клуба в основу, в рядах которой дебютировал в июле. С тех пор провел в команде 9 матчей: 6 — в чемпионате Узбекистана, 2 — в Кубке страны, 1 — в Азиатской Лиге чемпионов. Таким образом, в составе «Пахтакора» он стал чемпионом страны и обладателем Кубка.
Климентий Гаврилов родился 9 августа 2002 года в Минске. Воспитанник «Ислочи» дебютировал в основе клуба из Минского района нынешним летом. В высшей лиге провел два матча, выйдя на замену в концовках встреч с «Городеей» и брестским «Динамо», выигранных «Ислочью» со счетом 2:0. Олег Сквира родился 23 июня 2000 года в Волынской области. В сезоне-2018/19 выступал в молодежном (U-19) составе «Волыни» из Луцка. Успел отличиться голом в рядах «Энергетика»-БГУ в недавнем спарринге со «Смолевичами» (2:1).
Добро пожаловать в нашу команду, парни!