ПАВЕЛ РОДНЕНОК: «ЗАКОНОМЕРНАЯ НИЧЬЯ»

Итоги встречи 23-го тура, в котором «Энергетик-БГУ» на выезде сыграл вничью с «Минском» (0:0), подвели главные тренеры.

Павел РОДНЕНОК (Энергетик-БГУ):
— Тяжелое поле, дождливая погода, мотивированный соперник — все это сказалось на характере поединка. На первый план вышли бойцовские качества, «функционалка» и стандартные положения. Во всех этих трех компонентах было приблизительное равенство, поэтому закономерная ничья.

— Как пришлось скорректировать игру с учетом состояния поля и погодных условий?
— Да, коррективы внесли — сказали ребятам вкрутить железные шипы и бить подальше от ворот. В первые 20 минут пробовали комбинировать, но поняли, что это бесполезное занятие — поэтому мяч на большой палец и вперед.

— Что случилось с Лавриком, который был заменен из-за травмы?
— Боюсь, мы потеряли до конца сезона одного из лучших защитников. По его словам, он услышал хруст, когда подвернул ногу. Очень жаль, ведь он в нынешнем сезоне по-настоящему раскрылся.

Вадим СКРИПЧЕНКО (Минск):
— Как принято говорить после таких матчей, боевая ничья. Во втором тайме мы, наверное, создали больше голевых ситуаций и были близки к победе. Но главенствующий момент в игре — это реализация моментов, а с этим компонентом у нас сегодня не сложилось. Ребят упрекнуть не в чем — игра была эмоциональная и забрала много сил. Мы учитывали, конечно, и внешние факторы при подготовке к матчу, понимая, что он будет непростой, так как поле даст дополнительную нагрузку. Реализуй Володя Хващинский одиннадцатиметровый, возможно, мы и выиграли бы, но это сослагательное наклонение. Чтобы выигрывать, нужно забивать.