Бобур Абдихоликов — игрок «Энергетика» — БГУ

«Энергетик — БГУ» и 24-летний форвард сборной Узбекстана Бобуром Абдухоликов заключили контракт до конца года.

Родился в городе Касан Кашкадарьинской области Узбекистана. Ранее Абдухоликов играл за узбекский «Насаф». В составе каршинского клуба нападающий находился с 2015 года. За это время игрок провел более 100 матчей в узбекской Суперлиге и забил в ворота соперников 37 мячей. В отечественном ФК он стал серебряным (2017) и бронзовым (2016) призером Суперлиги. Также Бобур выступал в Азиатской лиге чемпионов. 19 февраля 2021 года подписал 3-летний контракт с львовским «Рухом». Покинул команду в мае 2021 года.

В мая 2017 года Бобур впервые сыграл за олимпийскую сборную Узбекистана. В январе 2018 года вместе со сборной выиграл молодёжный чемпионат Азии в Китае, на котором сыграл во всех матчах своей команды, но в основном выходил на поле в концовке матчей, где играл вместе с капитаном команды Загибиллою Уринбаевым. В том же году на Азиатских играх отличился 1 голом в 4-х матчах. В следующем году оставался основным игроком под руководством тренера Равшана Хайдарова, а также поехал на молодёжный чемпионат Азии 2020, где отличился 1 голом в 6 матчах. За олимпийскую сборную забил более 20 голов, благодаря чему стал одним из лучших бомбардиров в данной возрастной категории в новейшей истории Узбекистана.

В футболке национальной сборной Узбекистана дебютировал 8 июня 2018 в проигранном (0:3) товарищеском матче против Уругвая, в котором во втором тайме заменил Загибиллу Уринбаева.

Добро пожаловать в команду, Бобур !