Три молодых игрока в «Энергетике» — БГУ


Футболистами нашей команды стали Александр Булычев, Ярослав Макушинский и Максим Ковальчук.

• 21-летний полузащитник Александр Булычев родился 19 ноября 1999 года в Витебске. Выступать в чемпионате страны начал в солигорском «Шахтере». Осенью 2019 года был впервые включен в заявку на матч основного состава. Весной прошлого года дебютировал в первой команде горняков в игре за Суперкубок страны, а затем провел и единственный матч в рядах «Шахтера» в высшей лиге. Прошлой осенью выступал в элите уже в составе «Городеи», которой был отдан в аренду (3 матча). А первую часть нынешнего сезона провел на таких же правах в «Витебске», где 6 раз включался в заявку на матчи основы в чемпионате и провел 1 матч в Кубке страны.

• 23-летний полузащитник Ярослав Макушинский родился 5 марта 1998 года в Калинковичах. Воспитанник минского «Динамо». Выступать в чемпионате Беларуси начал в гомельском «Локомотиве», в составе которого провел в первой лиге три неполных сезона (2018-20). За это время в рядах железнодорожников провел 49 матчей (1 гол) в чемпионате, а также 4 матча (1 гол) — в Кубке страны. Вторую часть прошлого сезона провел в высшей лиге в «Смолевичах» (6 матчей). А первую часть сезона нынешнего провел в родном городе — во второй лиге в «Вертикали».


• 21-летний полузащитник Максим Ковальчук родился 5 марта 2000 года в Бресте. Воспитанник брестского «Динамо». Оба своих матча в высшей лиге провел в августе 2019 года, когда выступал в «Энергетике»-БГУ на правах аренды. По возвращении в брестское «Динамо» 22 раза включался в заявку на матчи основного состава.


Добро пожаловать, парни!