Наши в сборных

Молодежная (U-21) сборная Беларуси в понедельник, 6 сентября, провела вторую встречу в квалификации чемпионата Европы, финальная часть которого состоится в 2023 году. Команда Сергея Ясинского в группе «D» уступила в Амадоре ровесникам из Португалии — 0:1. Как и поединок со сборной Исландии в минувший четверг, этот матч полностью провели наши вратарь Артем Макавчик и игравший с капитанской повязкой защитник Даниил Мирошников. А вот хавбек Андрей Рылач остался вне заявки. Ближайшие встречи «молодежки» в отборочном цикле — в октябре дома с командами Греции и Лихтенштейна.

Что касается полузащитника Максима Омельянчука, который был вызван в юниорскую (U-19) сборную на спарринги с юношеской командой России в Минске, то он пропустил эти матчи по состоянию здоровья.

Полузащитник сборной Казахстана Владислав Васильев, которого «Энергетик» отдал в аренду узбекскому «Андижану», провел очередной матч квалификации чемпионата мира. 
 Во вторник в Зенице команда Казахстана на пятой компенсированной минуте вырвала ничью 2:2 в игре со сборной Боснии и Герцеговины со знаменитыми Джеко и Пьяничем в рядах хозяев. Васильев вышел на поле в стартовом составе и был заменен на 83-й минуте. Напомним, что ранее в сентябре в отборочном турнире ЧМ-2022 его команда в Нур-Султане также вырвала ничью 2:2 с украинцами на пятой компенсированной минуте (Васильев был заменен на 90-й минуте)! А затем в Хельсинки она уступила со счетом 0:1 сборной Финляндии (Васильев вышел на замену на 63-й минуте). После пяти игр в квалификации казахи замыкают таблицу в группе «D», имея по три очка с боснийцами.