ПАВЕЛ РОДНЕНОК: «МЫ В РАЗНЫХ ВЕСОВЫХ КАТЕГОРИЯХ»

Матч 7-го тура, в котором «Энергетик-БГУ» дома с минимальным счетом уступил «Шахтеру», прокомментировали оба главных тренера.

Павел РОДНЕНОК (Энергетик-БГУ):
— Это было противостояние разных футбольных мировоззрений. У нас с «Шахтером» разные возможности. Мы с этим клубом в разных весовых категориях. Можно сказать, из разных миров. Несмотря на это, провели достойный матч. На мой взгляд, в первом тайме в ворота соперника следовало назначить пенальти. А так, ребята — молоды.

К сожалению, у нас нет такого людского ресурса, как у «Шахтера», чтобы проводить ротацию без ущерба для уровня игры. Поэтому что имеем, то имеем. Пытаемся выжать максимум. Некоторые наши ребята пока готовы сыграть на уровне высшей лиги 15-20 минут. И мы постепенно предоставляем им игровую практику. А к концу года они смогут играть на уровне «Шахтера». Я даже не сомневаюсь в этом.

Сергей ТАШУЕВ (Шахтер):
— Я и раньше знал стилистику этой команды. Забросы, подборы, эмоциональный молодой задор. Ребята все разноплановые. Кто-то с азиатским стилем, кто-то прагматичный. Команда очень неудобная в том плане, что непонятно чего от нее ждать — в плане и индивидуальностей, и игры в целом.

В первом тайме мы минут 15 правильно играли, выигрывали почти все единоборства. У нас были хорошие возможности у ворот соперника, включения с правой стороны. Два момента, когда мяч по ленточке там катался. А потом, видимо, эта уверенность переросла в самоуверенность. И стали проигрывать подборы, менее агрессивно играть. Игра сразу сломалась.

В перерыве сказал, что в плане борьбы мы должны не уступать, а навязывать ее. У нас стиль такой. А мы прогнулись в этом плане. Поэтому и замена была хоть и по позиции, но призванная добавить мобильности и борьбы. Думаю, ребята поняли меня в перерыве и сыграли более целостно. Потом заменами немножко игру освежили. Хорошо вошли Скавыш и Подстрелов. В итоге нашли шанс. Стандартных положений было много, и один из вариантов сработал. Игра была боевая, но во втором тайме мы были более целостными в плане атаки.