Зорка-БДУ: победа в матче БОБРУЙЧАНКА – Зорка-БДУ – 0:3

30 октября состоялся матч 24 тура женской высшей лиги между командами «Зорка-БДУ» и «Бобруйчанка» на стадионе им. А.Прокопенко в г.Бобруйск. 

Первый там завершился со счетом 0-1, голом с отметки пенальти на 44 минуте отметилась Яна Рай. Во втором тайм результат закрепила Яна Артишевская (70’, 90’+2’).

Главный тренер команды Сергей Русецкий в послематчевом комментарии, в частности, отметил:

— Ехали за победой и знали, что в Бобруйске всегда тяжело даются игры. Тяжелое поле и погодные условия были как обычно на стороне команды, которая играет без мяча. Соперник плотно располагался вблизи своей штрафной двумя эшелонами, пытаясь устоять на «0» и создать какую-то контратаку или заработать стандарт. В принципе, мы к этому готовились. Но, к сожалению, реализация этого плана в первом тайме не была оптимальной. Много теряли мячей, медленно разворачивали атаки и растягивали соперника. Хорошо, что Дина Тропникова самоотверженно пошла до конца и заработала пенальти, который мы реализовали. Это придало команде уверенности. 

В перерыве был проведён разговор в раздевалке и внесены корректировки. Второй тайм был уже похож на то, что мы тренировали и хотели видеть от нашей команды. Как итог,  2 гола и уверенная победа 3:0. Следующий матч дома, будем готовиться и продолжим набирать баллы для удержания 3й строчки турнирной таблицы.