Зорка-БДУ – Сморгонь: 2-1

5 ноября состоялся матч между командами «Зорка-БДУ» и женской командой «Сморгонь». Поединок закончился со счетом 2-1 в пользу «Зоркi».

В сложных погодных условиях – снег и минусовая температура воздуха – наша команда сумела обыграть соперника. Первый тайм закончился со счетом 0-0, зато второй стал результативным. Первый гол в ворота соперниц забила Яна Артишевская (49’), вторым победным голом  отметилась Ольга Капыша (77’). Поединок завершился со счетом 2-1.

Главный тренер команды Сергей Русецкий в послематчевом комментарии отметил следующее:

— Команда была сегодня настроена на победу. Сморгони нечего было терять, нам же ошибка могла стоить призовых мест. Сразу было видна раскрепощенность команды соперника и наша скованность. Мы слишком много позволяли сопернику в атаке, если можно так сказать, были слишком обходительны с ними. Также четверо игроков основного состава были под карточками на пропуск следующего матча. 

На рисунок игры очень сильно повлияло качество поля, к сожалению, на нашем стадионе на ул. Семашко нет подогрева. В таких условия сложно было играть структурно и, в принципе, играть в футбол. Если в обороне и в средней линии еще получалось комбинировать и что-то создавать, то в атаке, где плотность соперника была больше и где нужно работать с мячом точно и быстро, это было невозможно. 

Вообще, это было похоже на побоище, длинные выносы, много брака,  постоянные стыки, травмы, много индивидуальной игры. Такая игра была 50 на 50. Это был не наш футбол, чего не скажешь о сопернике, они себя чувствовали вполне комфортно. При этом мы создавали хорошие моменты, которые должны были реализовать. Только индивидуальные действия могли выиграть нам этот матч. Так и произошло. 

Вообще очень жаль что матчи «всего сезона» проходят в таких условиях, хотелось бы выяснить, кто лучше играет в футбол, а не дерется. Спасибо нашим девчонкам за желание, характер и самопожертвование, они заслужили эту победу.