ЧЕТЫРЕ ИГРОКА ПОКИНУЛИ КОМАНДУ

По окончании контрактов «Энергетик-БГУ» покинули нападающие Бобир Абдихоликов и Роман Папарига. Напомним, что Бобир в прошлом году стал лучшим бомбардиром чемпионата (26 голов), а Роман — вторым ассистентом высшей лиги (10 голевых пасов). Оба пришли в нашу команду в середине сезона-2021. Абдихоликов за это время провел в чемпионате 44 матча и набрал 28+6 очков по системе «гол + пас», а также 3 матча в Кубке Беларуси (1 гол). Папарига, в свою очередь, провел в высшей лиге 45 матчей (5+12), а также 4 матча в Кубке.

Кроме того, по взаимному согласию сторон расторгнут контракт с российским полузащитником Олегом Плиевым. Олег пришел в «Энергетик-БГУ» в середине прошлого сезона и провел 13 игр в чемпионате и 1 игру в Кубке.

Также по окончании срока аренды у солигорского «Шахтера» покинул команду защитник Егор Стрелковский. Егор пришел в «Энергетик-БГУ» в середине сезона-2019 и после выступления в дубле перебрался в основу, в которой провел 11 матчей в чемпионате-2021. Однако минувший сезон защитник пропустил из-за травмы.

Спасибо за игру и удачи в дальнейшей карьере, парни!